Eccedenze alimentari e riutilizzo, Rezzato in prima fila



Nei giorni scorsi è stata approvata la legge regionale su “riconoscimento, tutela e promozione del diritto al cibo”. La legge, tra gli altri obiettivi, si propone di ridurre del 50% gli sprechi alimentari in Lombardia entro il 2025. Viene istituita la Consulta regionale per la promozione del diritto al cibo, con compiti consultivi e di supporto alla programmazione delle politiche regionali. Sono previsti aiuti alle realtà che in Lombardia operano nel Terzo settore e si rendono disponibili a non far mancare cibo a quelli che ne hanno bisogno.

Per approfondire venerdì 6 novembre a Brescia, un incontro pubblico presso Palazzo San Paolo in via Tosio si è fatto il punto sulla legislazione regionale e nazionale, con testimonianze di enti, associazioni e amministratori del territorio bresciano. Sono intervenuti il deputato Mario Sberna e il consigliere regionale Michele Busi. Nel corso dell’incontro è stato illustrato il progetto sperimentale “Reti territoriali contro lo spreco alimentare” a cui aderisce anche il Comune di Rezzato.


Commenti